Главная » 2015 » Май » 17 » Тесты по математике 3 класс с ответами
09:31
Тесты по математике 3 класс с ответами
У Андрея и Бори 11 орехов, у Бори и Вовы 13 орехов, а у Андрея и Вовы 12 орехов.

Сколько всего орехов у мальчиков?

Ответ: _______________________________________________________________

2. Два мальчика занимались борьбой, а два других – боксом. Чем занимался Андрей, если Миша занимался боксом, а Костя с Андреем и Костя с Сашей занимались разными видами спорта?

Ответ:



Используя цифры 1, 2, 3, 4, 5 восстановите пример. Каждую цифру используй один раз.

** + ** + * = 60 Найди несколько способов.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Мальчики при встрече обменялись рукопожатиями. При этом было сделано 6 рукопожатий. Сколько было мальчиков?

Ответ:

Восстановите примеры:

9А : 1А = А 5АВ

7А : 1А = А В3А

9А ___А= В=___________



6. В клетке сидят цыплята и кролики. Всего у них 10 голов и 24 ноги. Сколько в

клетке цыплят и сколько кроликов?

___________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Заполни пропуски: - : - = 0

( - ) : ( + ) = 1

Четырёхугольник состоит из двух треугольников с равными сторонами. Периметр каждого из них равен 15 см. Чему равен периметр четырёхугольника?

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ване нужно встать завтра утром в 9 часов. Вечером в 6 часов он завёл будильник и лёг спать. Через какое время разбудит его будильник?

Ответ:_______________________________________________________________

Три брата поймали 29 карасей. Когда один брат отложил для ухи 6 штук, другой – 2, а третий – 3, то у каждого осталось равное количество рыб. Сколько карасей поймал каждый из них?

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сосчитай, сколько здесь квадратов? Ответ: _______________________________

Олимпиадная работа по математике

3 класс

2008 -2009 учебный год. ОТВЕТЫ.

задания


1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


Всего

Кол-во баллов


3


2


По1


2


3


3


2


2


2


4


1


1. У Андрея и Бори 11 орехов, у Бори и Вовы 13 орехов, а у Андрея и Вовы 12 орехов.

Сколько всего орехов у мальчиков?

Ответ: у Андрея – 5, у Бори – 6, у Вовы – 7. ВСЕГО – 18.( 3балла)



2. Два мальчика занимались борьбой, а два других – боксом. Чем занимался Андрей, если Миша занимался боксом, а Костя с Андреем и Костя с Сашей занимались разными видами спорта? Ответ: Андрей – борьбой. 2 балла



Используя цифры 1, 2, 3, 4, 5 восстановите пример. Каждую цифру используй один раз.

** + ** + * = 60 Найди несколько способов.



Ответ: 43 + 12 + 5 = 60 42 + 13 + 5 =60 43 + 15 + 2 = 60 и т. д.

За каждый способ - 1 балл.

Мальчики при встрече обменялись рукопожатиями. При этом было сделано 6 рукопожатий. Сколько было мальчиков?

Ответ: 4 мальчика. 2 балла

Восстановите примеры:

9А : 1А = А 5АВ Ответ: 96 : 6 = 6 75 : 15 = 5 524 – 432 = 92

7А : 1А = А В3А

9А 3 балла



6. В клетке сидят цыплята и кролики. Всего у них 10 голов и 24 ноги. Сколько в

клетке цыплят и сколько кроликов?

Ответ: 8 цыплят и 2 кролика. 3 балла.__________________________________

7. Заполни пропуски: - : - = 0 1балл

( - ) : ( + ) = 1 1 балл

Четырёхугольник состоит из двух треугольников с равными сторонами. Периметр каждого из них равен 15 см. Чему равен периметр четырёхугольника?

Ответ: 20 см. 2 балла

9.Ване нужно встать завтра утром в 9 часов. Вечером в 6 часов он завёл будильник и

лёг спать. Через какое время разбудит его будильник? Ответ: через 3 часа.

2балла.

Три брата поймали 29 карасей. Когда один брат отложил для ухи 6 штук, другой – 2, а третий – 3, то у каждого осталось равное количество рыб. Сколько карасей поймал каждый из них?

Ответ: 6+2+3=11к. 29 - 11= 18 к. 18 : 3 = 6 к. 6+6=12к. – у 1. 6+2=8к. - у 2. 6+3=9к. – у 3. 4 балла

Сосчитай, сколько здесь квадратов? Ответ: 10 квадратов. 1 балл.

Олимпиадные задания

по математике. 4 класс. ОТВЕТЫ.

задания


1


2


3


4


5


6


7


8


9


Всего




Кол-во баллов


2


3


2


2


1


3


4


4


2






В двузначном числе 5 десятков и несколько единиц. Между цифрами этого числа вписали 0. На сколько полученное трёхзначное число больше двузначного?

Ответ: на 450. 2 балла

Двум классам поручено расчистить школьный каток, длина которого 32 м, а ширина 20 м. В одном классе 42 ученика, а в другом – 38 учеников. Сколько

квадратных метров придётся на каждый класс, если распределить работу по числу учеников?

Решение: 32х20=640м2 - площадь катка.__________________________________

42+38=80ч. – всего учеников.____________________________________

640 : 80 =8м2 – работа 1 ученика._________________________________

42 х 8 = 336м2 – 1класс._________________________________________

38 х 8 = 304м2 – 2класс._________________________________________

Ответ: 336м2 и 304м2. 3балла._______________________________________

Между некоторыми цифрами 1 2 3 4 5 поставь знаки действий и скобки так, чтобы значение выражения было 40.

1 2 3 4 5 = 40 Ответ: (12 : 3 + 4) х 5 = 40 2 балла_________________



Сумма двух чисел 715. Запись одного оканчивается нулём. Если этот ноль зачеркнуть, то получится второе число. Найдите эти числа.

Ответ: 650 +65 = 715 2 балла.____________________________________________



Сколько груш и сколько яблок купила мама, если всего груш и яблок 25 штук, при

этом груши составляют пятую часть из них. Напиши ответы.

Ответ: груш - 5 , яблок - 20 . 1балл._____________________________



На сковороде помещается два кусочка хлеба. На поджаривание кусочка с одной

стороны требуется 1 минута. Как поджарить за 3 минуты три кусочка хлеба с обеих сторон.

Ответ: 1мин – 1 и 2 кус._________________________________________________

2мин – 1 с другой стор. и 3 кус._____________________________________

3мин – 2 с другой стор. и 3 с другой стор. 3 балла.__________________

Чтобы купить 7м ткани швее не хватает 800 руб., а если она купит 5м ткани, то

у неё останется 400руб. Сколько денег у швеи?

Решение: 7 – 5 = 2 (м)___________________________________________________

800 + 400 = 1200 (руб)_____________________________________________

1200 : 2 = 600 (руб)________________________________________________

600 х 5 = 3000 (руб)________________________________________________

3000 + 400 = 3400 (руб)____________________________________________

Ответ: 3400 рублей. 4балла.



Если на каждую полку поставить по 30 книг, то останется 10 книг, а если на

Каждую полку поставить по 25 книг, то останется 50 книг. Сколько было полок?

Решение: 30 – 25 = 5 кн. 50 – 10 = 40 кн. 40 : 5 = 8 п._______________________

Ответ: 8 полок. 4 балла_______________________________________________

Сколько здесь треугольников? Ответ: 16. 2 балла.

Олимпиадные задания

по математике

Фамилия_________________ Имя________________ Класс________

задания


1


2


3


4


5


6


7


8


9


Всего




Кол-во баллов
























В двузначном числе 5 десятков и несколько единиц. Между цифрами этого числа вписали 0. На сколько полученное трёхзначное число больше двузначного?

Ответ:________________________________________________________________

Двум классам поручено расчистить школьный каток, длина которого 32 м, а ширина 20 м. В одном классе 42 ученика, а в другом – 38 учеников. Сколько

квадратных метров придётся на каждый класс, если распределить работу по числу учеников? __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Между некоторыми цифрами 1 2 3 4 5 поставь знаки действий и скобки так, чтобы значение выражения было 40.

1 2 3 4 5 = 40__________________________________________________________



Сумма двух чисел 715. Запись одного оканчивается нулём. Если этот ноль зачеркнуть, то получится второе число. Найдите эти числа.

Ответ: _________________________________________________________________



Сколько груш и сколько яблок купила мама, если всего груш и яблок 25 штук, при

этом груши составляют пятую часть из них. Напиши ответы.

Ответ: груш - , яблок - . ______________________________________

На сковороде помещается два кусочка хлеба. На поджаривание кусочка с одной

стороны требуется 1 минута. Как поджарить за 3 минуты три кусочка хлеба с обеих сторон.

Ответ:_________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чтобы купить 7м ткани швее не хватает 800 руб., а если она купит 5м ткани, то

у неё останется 400руб. Сколько денег у швеи?

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



Если на каждую полку поставить по 30 книг, то останется 10 книг, а если на

Каждую полку поставить по 25 книг, то останется 50 книг. Сколько было полок?

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Сколько здесь треугольников? Ответ: _________________
Категория: Математика | Просмотров: 1253 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar