Главная » 2015 » Май » 17 » Городская олимпиада по математике 4 класс с ответами фгос
09:22
Городская олимпиада по математике 4 класс с ответами фгос
1. В числе 5 236 845 зачеркните 3 цифры так, чтобы оставшееся число было: а) наибольшим;

б) наименьшим. Запиши полученные числа.

__________________________________________________________

2. Расставь знаки действий и скобки, чтобы получились верные равенства.

4 _ 9 _ 6 _ 25 = 150 49 _ 2 _ 42 _ 15 = 135

24 _ 46 _ 7 _ 4 = 40 50 _ 2 _ 44 _ 3 = 168

3. Разгадай числовые ребусы.



х 39* х 6**

3* ***

+ **8* + ***

1191 *3*

1**98 **4

*****

4. Крестьянин, зная, что корова стоит вчетверо дороже собаки, а лошадь вчетверо дороже коровы, взял с собой на ярмарку 200 рублей и на эти деньги купил собаку, двух коров и лошадь. Сколько стоило каждое животное?

________________________________
5. Из города в деревню, расстояние между которыми 48 км, выехал на велосипеде почтальон со скоростью 12 км/ч. Доехав до деревни, он сразу же повернул назад. Когда почтальон выезжал из города, одновременно с ним из деревни выбежал пёс со скоростью 4 км/ч. Узнайте, через какое время произойдёт первая встреча почтальона и собаки, и какое расстояние будет между ними через 6 часов?

______________________________________________

_________________________________________________________________________________________

6. Купили русские, немецкие, французские и английские марки. Стоимость покупки без русской марки - 40 рублей, без немецкой – 45 рублей, без французской – 44 рубля, без английской марки – 27 рублей. Сколько стоит русская марка?

________________________________________________________________________________________________________________________

7. К Незнайке в гости пришли 6 друзей. Незнайка приготовил 10 пирожных. Как разделить пирожные между гостями? Нарисуй.

Олимпиада по математике. 4 класс.

Ответы.

а) 2345; б) 6485

4 · 9 : 6 · 25 = 150

(24 + 46) : 7 · 4 = 40

(49 + 2 – 42) ·15 = 135

(50 · 2 - 44) · 3 = 168



х 397 х 634

34 111

+ 1588 634

1191 + 634

13498 634

70374

Если принять цену собаки за одну часть, то цена коровы – 4 части, а лошади – 8 частей.

1 + 4· 2 + 8 = 25 (частей) составляет вся покупка

200 : 25 = 8 (руб.) цена собаки

8 · 4 = 32 (руб.) цена коровы

32 · 4 = 128 (руб.) цена лошади



12 + 4 = 16 (км/ч) скорость сближения

48 : 16 = 3 (ч) через это время произойдёт 1-я встреча

12 · 6 = 72 (км) проедет почтальон за 6 ч

72 – 48 = 24 (км) расстояние от деревни до почтальона через 6 ч

4 · 6 = 24 (км) расстояние от деревни до собаки через 6 ч

Через 6 ч почтальон и собака снова встретятся.



40 + 45 + 44 + 27 = 156 (руб.) стоят три одинаковых набора марок

156 : 3 = 52 (руб.) стоит один набор из 4-х марок

52 – 40 = 12 (руб.) цена русской марки

Каждый гость получит одно целое пирожное и ещё 2/3.
Категория: Математика | Просмотров: 924 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar