Главная » 2016 » Январь » 24 » Дистанционная олимпиада по математике 4 класс
14:11
Дистанционная олимпиада по математике 4 класс
1.Сидя у окна вагона поезда мальчик стал считать телеграфные столбы. Он насчитал 10 столбов. Какое расстояние прошёл за это время поезд, если расстояние между столбами 50 м? ( 1 балл)____.

Ответ: 50 х 9=450 (м)

2. Одни часы отстают на 25 минут, показывая 1 ч 50 мин. Какое время показывают другие часы, если они забегают на 15 мин?

(2 балла)___

Ответ:1 час 50 мин+25 мин= 2 часа15 мин

2 часа 15 мин+15 мин=2 часа 30мин

3.Чему равны стороны прямоугольника, площадь которого равна 12 см, а периметр равен 26 см? (1 балл)____

Ответ:_ Стороны прямоугольника 12 см и 1 см

4. Сколько получится, если сложить наибольшее нечетное двузначное число и наименьшее четное трехзначное число?

Ответ: 199 (1 балл)____

5. В каждой цепочке чисел найди закономерность и вставь пропущенные числа

(1 цепочка – 1 балл) 5 б_______

1) 3, 6, __, 12, 15, 18.

2) 1, 8, 11, 18, ___, 28, 31.

3) 2, 2, 4, 4, ___, 6, 8, 8.

4) 24, 21, ___, 15, 12.

5) 65, 60, 55, ____, 45, 40, 35.

Ответ: 1) 9; 2)21; 3)6; 4)18; 5) 50

6. Напишите наименьшее четырехзначное число, в котором все цифры различные. (1 балл)_____

Ответ: 1023

7. Три подружки - Вера, Оля и Таня пошли в лес по ягоды. Для сбора ягод у них были корзина, лукошко и ведерко. Известно, что Оля была не с корзиной и не с лукошком, Вера - не с лукошком. Что с собой взяла каждая девочка для сбора ягод? (3 балла) ____

Вера - ______________, Таня - ______________, Оля - _______________.

Ответ: Вера была с корзинкой, Оля - с ведерком, Таня -с лукошком.

8. Мотоциклист за три дня проехал 980 км. За первые два дня он проехал 725 км, при этом он во второй день проехал на 123 км больше, чем в третий день. Сколько километров он проехал в каждый из этих трех дней?

(4 балла)_____

I день __________, II день ____________, III день ______________.

Ответ: 1) 980 - 725 = 255 (км) - проехал в третий день;

2) 255 + 123 = 378 (км) - проехал во второй день;

3) 725 - 378 = 347 (км) - проехал в первый день.

Ответ: в первый день мотоциклист проехал 347 км, во второй - 378, в третий - 255 км.

9. Напишите цифрами число, состоящее из 22 миллионов 22 тысяч 22 сотен и 22 единиц. (2 балла)_____

Ответ: 22 024 222

10. В туристический лагерь прибыло 240 учеников из г. Москвы и Орла. Мальчиков среди прибывших было 125 человек, из которых 65 - москвичи. В числе учеников, прибывших из Орла, девочек было 53. Сколько всего учеников прибыло из Москвы? (4 балла)______

Ответ: 1) 240-125=115 девочек из Москвы и Орла

2) 115-53=62 девочек из Москвы

3) 65+62=127 детей из Москвы

11. В двух залах 50 стульев. Когда из одного зала вынесли 10 стульев, то в залах осталось стульев поровну. Сколько стульев было в каждом зале первоначально? (2 балла)______

Ответ: В 1 зале – 30 стульев, во 2 зале – 20 стульев

12. Что больше половина половины 20 или четверть четверти 80?

(2 балла)____

Ответ: равно

13. Пассажир проехал половину пути, лёг спать и спал до тех пор, пока ему не осталось ехать половину того пути, что он проехал спящим. Какую часть всего пути он проехал спящим? Обведи правильный ответ. (3 балла)______

1/3 1/2 ¼

Ответ: 1/3.

14. Самолёт со 100 пассажирами на борту летел со скоростью 700 км /ч. С какой скоростью летел каждый из пассажиров? (1 балл)______

Ответ: 700 км /ч

15. Каждую букву замени цифрой так, чтобы получилось верное арифметическое равенство. Одинаковым буквам соответствуют одинаковые цифры, разным буквам – разные цифры. Известно, что буква Ю обозначает цифру 6.

+ ТРЮК

ТРЮК

ЦИРК (4 балла)______

Ответ: + 4260

4260

8520

32 б_____________________

Итого____________________
Категория: Математика | Просмотров: 176 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar